Gemeinde Walddorfhäslach

Wappen der Gemeinde Walddorfhäslach
Walddorfhäslach ist ein Ort, in dem es sich gut leben lässt. Er besteht aus den Ortsteilen Walddorf und Häslach. Durch die zentrale Lage zwischen Stuttgart - Böblingen - Tübingen - Reutlingen - Nürtingen und die Randlage am Naturpark Schönbuch ist die Gemeinde vor allem als Wohngebiet sehr reizvoll. Walddorfhäslach besitzt einen hohen Naherholungs- und Freizeitwert.

Die Infrastruktur weist alle erforderlichen Einrichtungen auf. Zwei Grundschulen, eine Haupt- und Werksrealschule, zwei gemeindliche Kindergärten sowie der Kindergarten der ev. Kirchengemeinde bieten unseren jungen Einwohnern ein Bildungsstandbein, auf das aufgebaut werden kann.

Die Gemeindehalle im Freizeit- und Sportzentrum lässt verschiedene Aktivitäten sportlicher und kultureller Art zu.
Das örtliche, gesellschaftliche und kulturelle Leben in der Gemeinde wird durch unsere Vereine geprägt. Mit ihren umfassenden sportlichen, musikalischen, sozialen und kulturellen Angeboten tragen sie wesentlich zum Gemeindeleben bei.
Aber auch die vielfältigen kulturellen Angebote des Großraumes Stuttgart und der Region Tübingen - Reutlingen können durch die ideale Lage der Gemeinde leicht wahrgenommen werden.

Die Gemeinde bietet Arbeitsplätze vor allem bei mittelständischen Unternehmen. Die Ausweisung weiterer Gewerbegebiete ist vorgesehen.
Walddorfhäslach bietet ein gutes Wandernetz, wobei der Schönbuch nicht unberücksichtigt bleiben sollte. Der Blick ins Neckartal und zur Schwäbischen Alb ist ein Ausflug wert.

Interessiert?
Über einen Besuch unserer Gemeindehomepage würden wir uns freuen.

Gemeinde Walddorfhäslach
72141 Walddorfhäslach
Email info@walddorfhaeslach.de
Internet http://www.walddorfhaeslach.com

Seien Sie skeptisch beim Kauf von Armaturen und Geräten, wenn das Zeichen einer anerkannten Prüfstelle (z.B. "DVGW" oder "DIN-DVGW") fehlt.
ASG-Verbandsvorsitzender Wolfgang Lützner (re.) bedankte sich bei Vize Wilfried Dölker